Описание перца Ариэль
Ариэль – перец крупноплодный, среднеранний, от всходов до технической спелости 115-125 дней. Плоды крупные, красивые, узко-треугольной (хоботовидной) формы, средней длиной 22-25 см, в технической спелости окраска темно-зеленая, в биологической ярко-желтая. Средняя масса плода 70-90 г. Толщина стенки достигает 6 мм. Вкус – яркий, перечный, запоминающийся. Аромат нежный, цвет – красивый. Фаршировать перец Ариэль затруднительно из-за его размеров, но для салатов и всевозможных заготовок – равных ему практически не найти. Именно Ариэль придаст любому салату тот неповторимый перечный вкус и аромат. Ариэль адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных широтах. Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Агротехника перца Ариэль
Сначала семена высеивают на рассаду. Для этого важно правильно подобрать грунт. Перец плохо переносит пикировку, поэтому старайтесь сразу сеять семена в индивидуальные горшочки диаметром около 8-10 см. При пересадке саженцы помещают в лунки на такую же глубину, на которой растения росли в горшочках, не обнажая корни и не прикапывая его прикорневую шейку. На 1 м2 размещают 2,5-3 растения. Дальнейший уход за перцем состоит из своевременных поливов теплой водой, подвязок, прополок, рыхления и подкормок. Подвязывать кусты нужно, как только они достигнут 20-25 см в высоту. Формирование лучше вести в два стебля. Тогда перец Ариэль максимально отдаст свой урожай. Выращивать Ариэль лучше всего в теплице.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают