Описание Перец сладкий Болгарский
Перец сладкий Болгарский - это среднеранний сорт. Пожалуй, нет более известного сорта перца, нежели Болгарский. В нашей стране его пробовал практически каждый житель. Плоды у «Болгарца» очень крупные, имеют пирамидальную усеченную форму и ребристую верхушку. Их длина составляет 9–10 см, толщина стенок варьируется от 4 до 5 мм. У перца появляется темно-зеленый цвет во время технической зрелости. Достигая уровня биологической зрелости, перец меняет цвет на насыщенно-красный. Мякоть плода вкусная и сочная, вес одного перца может составлять от 100 до 150 г. Использовать можно не только в свежем виде, но и в самых разных областях кулинарии – от консервирования до фарширования. Этот вид перца отличается устойчивостью к фузариозу. После сбора урожая не нужно беспокоиться о перевозе или переносе продукта на большие расстояния. Болгарский перец обладает высокой транспортабельностью. С 1 квадратного метра получается собрать около 3,4 кг перца.
Агротехника Перец сладкий Болгарский
Перец сладкий Болгарский предназначен для пленочных теплиц. Его посев рекомендуют производить в песчаную суглинистую почву. Идеальная температура для появления крепких ростков 20–25 градусов. Начало посевов припадает на середину марта, высадка рассады – на середину мая. Расстояние между ростками перца 40–50 см. Обеспечить высокую урожайность и плодоносность поможет правильный уход. Во-первых, следует систематически поливать растение. Во-вторых, не забывать о рыхлении и удобрении почвы. Этот сорт перца начинает плодоносить спустя 110–120 дней после появления первых восходов.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают