Описание Перец сладкий Добряк F1 (сортотип ратунда)
Перец Добряк по внешнему виду можно спутать с яблоком или помидором. Это удивительный перчик с толщиной стенки до 10 мм. Добряк – один из самых ранних по созреванию перцев. От всходов до плодоношения проходит всего 92-102 дня. А выращивать перец Добряк можно, где угодно: хоть в теплице, хоть в открытом грунте, хоть в горшке на балконе. Неприхотлив и прост в выращивании. Светло-зелёные в технической спелости плоды в момент биологической спелости станут ярко-красными. Плоды, хоть и не особо крупные, 100-110 г, отличаются повышенной толстостенностью (до 1 см) и великолепным вкусом. Перец Добряк хорош и в заготовках, и в свежем виде, и во всяких заморозках. Добряк адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, пониженным температурам и пониженной освещенности, приспособлен для выращивания в северных регионах.
Агротехника Перец сладкий Добряк F1 (сортотип ратунда)
Сначала семена высеивают на рассаду. Посевной период продолжается с февраля по март включительно. Перец плохо переносит пикировку, поэтому старайтесь сразу сеять семена в индивидуальные горшочки диаметром около 8-10 см. Плотность высаживания в грунт — 3,5 куста на 1 кв. м. При пересадке саженцы помещают в лунки на такую же глубину, на которой растения росли в горшочках, не обнажая корни и не прикапывая его прикорневую шейку. Дальнейший уход за перцем состоит из своевременных поливов теплой водой, подвязок, прополок, рыхления и подкормок. Подвязывать кусты нужно, как только они достигнут 20-25 см в высоту.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают