Описание Перец сладкий Русский размер Бивни мамонта F1
Перец сладкий Русский размер Бивни мамонта F1 - высокопродуктивный сорт из категории раннеспелых гибридов. Относится к высокорослым растениям, достигает в среднем 1 метра. Кусты со среднем облиственеем, обильно усыпаются удлиненными до 25-28 см плодами хоботовидной формы с легким изгибом кончиков. На каждом растении формируются перцы двух окрасок – в фазе зрелости это оранжево-желтые и насыщенно красные тона. К такой гамме они переходят постепенно от зеленого оттенка, благодаря чему кусты отличаются высокой декоративностью. Плоды набирают массу до 190-210 г, толщина плотных, но не жестких стенок с глянцем доходит до 5 мм. Отличаются отличными вкусовыми качествами, сладкой и нежной мякотью, приятным ароматом. Рекомендован для употребления свежим, подходит для консервации, замораживания, различных вариаций кулинарной обработки. Возможно выращивание и в тепличных конструкциях, и в открытом грунте. Особенность сорта – высокие показатели стойкости к поражению вирусом табачной мозаики.
Агротехника Перец сладкий Русский размер Бивни мамонта F1
Технология высадки – рассадный метод. На первом этапе для получения рассады посадочный материал высевается в период февраля-марта с предварительным замачиванием или без него. Второй этап – пересадка кустиков в грунт по достижении ими от 3-4 листиков с осуществленной ранее пикировкой в фазе семядолей – приходится на вторую и третью декады мая и начало июня. Схема рассаживания рассадного материала 50х80 см. Для сорта рекомендованы солнечные площадки. Гибрид отличается повышенной стойкостью к заболеваниям и вредителям, относительной лояльностью к условиям выращивания. Отлично отзывается на подкормки минудобрениями, регулярный достаточный полив, рыхление. Нуждается в формировании с отсечением боковых побегов и поддержке (подвязке) кустов. Рекомендовано мульчирование. Плодоношение сорта носит обильно-продолжительный характер. При высадке рассадного материала в мае в фазу зрелости вступает уже в третей декаде июня, формирование и созревание перцев до состояния технической спелости продолжается до конца сентября. Съем созревших плодов рекомендовано производить раз в 4-5 дней.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают