Описание Перец Софийская Капия
Перец Софийская Капия - болгарская селекция, очень сочный, вкусный, хрустящий, с насыщенным перечным вкусом, настоящий болгарский перец, вкус настоящего солнечного болгарского лета. Сорт среднеранний, период созревания: июль-сентябрь, урожайный. Выращивают и в теплице, и в открытом грунте. Везде растут одинаково, не смотря на прохладные ночи. Плодоносит до середины сентября на открытой грядке и до середины октября в теплице. Куст невысокий, до 60 см и компактный. Листьев не много. Плоды все одного размера, до 20 см, толщина стенки плода, 5-7 мм, конусовидные, насыщенного темно красного цвета. Используют для свежих салатов, закусок, готовят традиционное лечо, запекают, замораживают, сушат и вялят. Уход минимальный, формирование куста не требуется. При этом это не гибрид, а сорт, собранные семена можно посадить на следующий год.
Агротехника Перец Софийская Капия
Посев семян сладкого перца Софийская Капия на рассаду проводят в марте, а высаживают рассаду на постоянное место в теплицу во второй половине мая, в открытый грунт - в начале июня. Сорт среднеранний. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям, хорошо адаптируется к различным условиям выращивания. Местоположение для выращивания перца должно быть солнечным с хорошей защитой от ветра. Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым, дренированным, нейтральным или слегка кислым. Перед посадкой добавить в лунки органический компост для улучшения плодородия. Схема посадки 60 х 40см. Перец любит хорошее увлажнение почвы и плохо относится к перегреву и пересыханию. Мульчирование поддерживает постоянную влажность. Поливают теплой водой, аккуратно и неглубоко рыхлят. Формирование куста не требуется, подвязать - необходимо. Подкармливают в фазе цветения, плодообразования и созревания плодов. Хорошо отзывается на азотные подкормки. Устойчив к болезням и вредителям
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают