Описание Перец Золотой Лапоть
Высокоурожайный, среднеранний сорт (от всходов до созревания 114-125 суток) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды кубовидно-цилиндрической формы, мясистые, крупные, массой 240-260 г, жёлто-оранжевые. Мякоть ароматная, очень сочная и вкусная, толщиной до 10 мм. Сорт устойчив к вертициллёзному увяданию. Ценность сорта: стабильная урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, лежкость в прохладных условиях до 1,5 месяцев. Перцы ароматные и вкусные в свежем виде, в форме заготовок. Их добавляют в супы, борщи, гарниры, от чего блюда приобретают изысканный аромат и вкус.
Агротехника Перец Золотой Лапоть
Посев на рассаду в конце февраля – начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают