Описание Перец Золотой Слиток
Перец Золотой Слиток - один из самых вкусных и урожайных перцев, раннеспелый сорт, срок созревания 110 дней, для выращивания в теплице или открытом грунте. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической - желтая, массой 160-300 г, толщина стенки 7-9 мм. Сорт удивит богатым урожаем крупных, сочных, сладких плодов. Покорит прекрасным сладким вкусом. Употребляют в свежем виде, в салатах, используют для консервирования. Он добавляет яркий аромат и неповторимый вкус любому блюду. Перец замораживают, запекают, маринуют и консервируют в форме соусов, ассорти. Отличается хорошей холодостойкостью и высокой урожайностью, с одного квадратного метра посадочной площади можно собрать около 3 кг плодов.
Агротехника Перец Золотой Слиток
Перец Золотой Слиток выращивают рассадным способом. На рассаду семена высевают в феврале, в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов Цельсия. В открытый грунт высаживают в начале июня, по схеме: 40х40см. Сорт раннеспелый, 110 дней с момента всхода семян, предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Хорошо выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Поливают после захода солнца теплой водой. Рекомендуется: применение мульчи и капельный полив. Пропалывают и рыхлят почву, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням. Подкармливают в период цветения, при завязывании плодов и при их созревании. Удобрения вносят все лето, каждые 2 недели. Хорошо отзывается на азотные подкормки. Проводят профилактику заболеваний, опрыскивая инсектицидными растворами от вредителей 1-2 раза за период вегетации.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают