Редька Зимняя круглая описание
Редька Зимняя круглая - среднеспелый сорт: от всходов до технической спелости 70-110 дней. Корнеплод округлый, гладкий, погружен в почву полностью, легко выдергивается. Поверхность корнеплода черная или белая в зависимости от сорта. Масса корнеплода 250-550 г. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. Обладает лечебными свойствами. Корнеплоды лежкие – сохранность при зимнем хранении 92%. Рекомендуется для употребления в свежем виде в осенне-зимний период и различных видах кулинарии. Включен в Госреестр по Российской Федерации в 1950 году. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Урожайность 5-8 кг/м2.
Агротехника Редьки Зимней круглой
Редька дает хорошие урожаи на глубоко обработанных, плодородных, супесчаных или суглинистых почвах, с нейтральной и слабокислой реакцией. Можно сеять после любых овощных культур, кроме крестоцветных, на второй год после внесения навоза. Посев проводят с середины июня. Семена редьки Зимней круглой заделывают на глубину 1,5—3,0 см, в зависимости от типа почвы и времени посева. При появлении первого настоящего листа всходы прореживают. Нельзя допускать загущенности посевов, пересыхания и уплотнения почвы, так как это может вызвать стрелкование растения. Необходим своевременный полив, особенно во время формирования корнеплодов. Посев в открытый грунт семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. Зимние сорта редьки убирают в один прием перед наступлением заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Совет от ТоматыПомидоры:
Редька зимняя круглая черная и зимняя круглая белая - очень популярные сорта среди огородников. Они ценят их за отличную лежкость - отлично хранятся до весны, неприхотливость выращивания, стабильную урожайность, высокие целебные свойства.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают