Начало продаж весеннего посадочного (розы, гладиолусы, пионы, лилии, хосты, каллы, канны, гортензии, лук-севок картофель) - с февраля, а осеннего (тюльпаны, нарциссы, чеснок, лук севок гиацинты, крокусы, рябчики и т д) - с сентября. Вы можете подписаться на конкретные категории саженцев, и как только посадочный материал поступит на склад, вам первому придет оповещение.
Подписаться на уведомление о поступлении роз
Описание Роза Пиано
Роза Пиано - это чайно-гибридная роза с ностальгическими ярко-красными крупными цветками. Куст компактный, вырастает до 1,3 м. В окружности 0,5-0,6 м. Побеги толстые (2 см), сочные, не склонны к пригибанию. Ветви устойчивые, густо облиственные. Лист ярко-зеленый, кожистый резной с характерным глянцевым блеском. Бутоны правильной шаровидной формы. Цветки по мере распускания становятся чашевидными. Лепестки плотно набиты, в бутоне их 80-100 шт. В начале цветения сердцевины не видно. Бутоны собраны в кисти по 4-8 штук. Диаметр цветков молодых растений – до 7 см, взрослые шрабы усыпаны цветками до 11 см в окружности. Культура повторно цветущая. Процесс продолжается с июня до поздней осени. Беспрерывно цветущее растение представляет невероятно красивое зрелище. Аромат насыщенный, сладковатый и манящий. Знатоки выделяют фруктовые нотки. Цвет ярко-красный, светящийся, режущий глаза. Высокая устойчивость растения к болезням делает уход за ним приятным времяпрепровождением.
Агротехника Роза Пиано
Роза Пиано любит солнечный свет, переносит полутень, но лучше, если будет весь день на солнце. На клумбе ее высаживают с восточной стороны. Утренние лучи благотворно влияют на рост побегов. Место должно проветриваться, но быть без сквозняков. В дождливую погоду распускание бутонов замедляется. Благоприятная температура воздуха +18-22 градусов. Зимой растение морозы до -20 градусов переносит без укрытия. Если градусник показывает 22-25 ниже нуля, растение укутывают. Почву роза парковая Пиано предпочитает суглинистую либо чернозем. Кислые грунты губят корень. Садоводы принимают меры к раскислению таких участков золой или известью. Время посадки – осень до заморозков или весна, когда устанавливается стабильно теплая погода. Корни подрезают, ветви также обрезают косым срезом на 2 см выше внешней почки. Растение до корневой шейки на 3-4 часа помещают в раствор стимулятора роста либо воду. Далее корни погружают в глиняную болтушку (10 л), в которой растворили 3 таблетки фосфорбактерина. Затем приступают к посадке. Выкапывают лунку 40-60 см в диаметре. Глубина такая же. На дно засыпают дренаж. На него – перегной или компост с 2 стаканами золы. Далее насыпают холмик из плодородной земли. Помещают в лунку саженец, расправляют корни. Присыпают почвой, углубляя корневую шейку на 5-8 см. Поливают раствором, где были замочены корни. Место возле молодого куста мульчируют. На две недели посадку притеняют. Мероприятия по уходу стандартные.
Видео - хранение саженцев роз в красочной упаковке
Смотрите на видео рекомендации специалиста агрофирмы Поиск по хранению саженцев в красочной упаковке.
Питомники роз
На ТоматыПомидоры вы можете купить саженцы роз из сербского питомника Monteagro, а также от питомника Саженцы Алтая.
Саженцы роз из питомника Monteagro (Сербия). Сербские розы
С 1990 года фирма Monteagro производит и поставляет высококачественный и морозоустойчивый посадочный материал, прошедший испытания и сертифицированный для погодных условий в России. Посадочный материал выращивается в собственных питомниках, расположенных в Сербии. Сербский питомник Монтеагро является одним из ведущих и в Европе. Известно, что Югославия всегда славилась своими розами. Высокое качество и отличный ассортимент отличают этот питомник. Многие самые лучшие, редкие новинки впервые поступают отсюда.
Саженцы роз из питомника Саженцы с Алтая. Алтайские розы.
Компания "Саженцы с Алтая" основана в 2005 году как семейный бизнес. В питомнике выращивают большой ассортимент посадочного материала: декоративно-посадочный материал для озеленения, плодово-ягодные породы деревьев и кустарников, растения для доращивания, луковичные культуры. Саженцы роз, выращенные в предгорьях Алтая, адаптированы для климатических условий средней полосы России и Сибири.