Салат Московский парниковый 1 г

Аэлита
19.00 Р
2101
В наличии
+

Салат Московский парниковый описание

Салат Московский парниковый - это скороспелый сорт. Великолепно подходит для получения ранней зелени. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Показывает хорошие результаты в комнатной культуре. Листя светло-зеленые, с желтоватым оттенком, нежные, сочные, маслянистой консистенции, с хорошим вкусом, без горечи. Масса одного растения – 90-100 г. Великолепно подходит для декорирования блюд, для потребления в свежем виде, в салатах и для бутербродов. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в личных подсобных хозяйствах с 1955 года. Один из старейших российских сортов. Урожайность 2,5-4 кг/м2.

Агротехника Салата Московский парниковый

Салат Московский парниковый - формирует урожай за 30- 40 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также для получения зелени в комнатных условиях. Посев семян проводят в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Уход заключается в прополке - осуществляют в фазе 2-3-го листочков так, чтобы расстояние между растениями в ряду было 25-30 см, редком поливе под корень с одновременной подкормкой азотсодержащими удобрениями. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.

Совет от ТоматыПомидоры:

Салат Московский парниковый - надежный, проверенный дачниками российский сорт - подходит для выращивания в средней полосе России. Листья средне-пузырчатые, нежные, сочные, отличного вкуса. Рекомедуем к посадке новичкам.

Производитель:
Аэлита

Характеристики салата

Консистенция листа:
Маслянистый
Форма:
Листовой формы
Цвет листа:
Светло-зеленого цвета

Рекомендуем также