Описание Салат ромэн Адомант
Салат ромэн Адомант - это среднеспелый, зелёнолистный сорт сортотипа ромен. От всходов до уборки урожая 48- 52 дня. Формирует плотную розетку листьев, высотой до 25 см, диаметром до 35 см и массой 270-320 г. Листья крупные, зелёные, нежные, хрустящие, без горечи. Сорт отличается быстрым ростом и великолепными вкусовыми качествами. Рекомендуется для использования в свежем виде. Масса растения 270-320 г.
Агротехника Салата ромэн Адомант
Салат ромэн Адомант высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов, образующих головку, расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.