Описание Салат Тарзан
Салат Тарзан - позднеспелый сорт кочанного салата. Период от всходов до технической спелости 45-85 дней. Отличается быстрым ростом и образует красивые, крупные кочаны плоско-округлой формы, массой до 600 г. Листья салата без воскового налёта, сочные, хрустящие, без горечи, светло-зелёного цвета с волнистым краем. Обладает высокой устойчивостью к стрелкованию. Великолепные вкусовые качества. Нежный сочный даже сладковатый на вкус кочанчик - это просто гастрономическое наслаждение для самых взыскательных гурманов. Преимущества: Не идет в цвет. Отлично формирует кочан. Может выращиваться как через рассаду, так и прямым посевом в грунт. В последнем случае необходимо будет неоднократно прореживать салатные посадки так, чтобы между растениями осталось примерно 25 - 30 см. Дает отличный урожай как в открытом,так и в закрытом грунте. Салат Тарзан имеет длительный срок вегетации, но употреблять его в пищу можно уже через 45 дней после всходов. В этом случае в пишу идут нежные хрустящие листья. А вот если подождать еще 35 - 40 дней, то получится кочан весом более 600 г. И еще очень немаловажный момент - всхожесть семян салата Тарзан просто отличная.
Агротехника Салат Тарзан
Салат Тарзан пригоден для выращивания с ранней весны до поздней осени в открытом грунте и теплицах. Посев проводят в апреле – мае в бороздки глубиной 0,8-1,0 см. При появлении плотных всходов проводят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа, выдерживая расстояние между растениями 5-7 см, и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями 25-30 см. Урожайность 3,4- 5,8 кг/м2.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают