Описание Свекла Болдор
Столовой сорт свеклы Болдор среднеспелый, высокоурожайный. Округлые корнеплоды среднего размера, массой 200г, снаружи яркие, желто-оранжевые, внутри – солнечно желтые. Мякоть свежих плодов Болдор очень сочная, не грубая, волокон нет, сладкая. Имеет обычный свекольный вкус и запах. Варится быстро, в процессе варки цвет не теряет, на вкус становится слаще сырой. Подходит для свежих салатов, ароматных винегретов, борщей, свекольных гарниров и для консервирования, идеальна для заморозки. Листья с желтыми мясистыми черешками можно есть сырыми в салатах, готовить на пару или обжаривать. Блюда из свёклы, богатой витаминами рекомендуется включать в диету больных, имеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонию, при малокровии.
Агротехника Свекла Болдор
Столовой сорт свеклы Болдор среднеспелый, высокоурожайный, устойчив к болезням, холодостойкий. Урожайность 4-7 кг/кв.м. Почва должна быть плодородной с нейтральной кислотностью. Любит хорошую освещенность. Посев в грунт в конце апреля-начале мая. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 12-15 градусов Цельсия. Свекла требовательна к своим предшественникам, высаживать ее предпочтительно после бобовых, капусты, лука, томатов, картофеля. Грядку перед посевом перекапывают вносят хорошо перепревший растительный компост и минеральные удобрения- калий хлористый и борофоска. За сутки до посева грядки поливают. На грядке нарезаются бороздки глубиной 2-3 см, расстояние между ними 30-35 см. Бороздки проливаются раствором триходермина или фитоспорина. Семена свеклы поштучно раскладывают в бороздки на расстоянии 10-15 см друг от друга, присыпают грунтом, уплотняют и дополнительно мульчируют для сохранения влаги в бороздках. Уход за свеклой это рыхление, прополки и защита от вредителей.
Товары, которые часто покупают