Описание томата Алтайский сахарный
Среднеспелый (110-115 дней) сорт, характеризующийся хорошей завязываемостью плодов. Растение индетерминантное, отлично подходит для тепличного выращивания. Плоды плоскоокруглые, красные, очень сладкие и ароматные, мясистые, массой 250-400 г, отдельные плоды до 800 г. Мякоть плотная, на разломе сахаристая. Сорт хорошо устойчив к ряду заболеваний пасленовых. Сорт используется для приготовления свежих салатов, соков и всех видов консервирования.
Агротехника томата Алтайский розовый, Алтайский оранжевый
В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт с соблюдением посадочного расстояния 40х40 см. Индетерминантные томаты формируют в 1, реже в 2 стебля, удаляя пасынки. При достижении растениями верха теплицы основной стебель прищипывается. Томаты хорошо отзываются на редкий, но обильный полив. При выращивании в теплице рекомендованы магниевые подкормки по вегетации. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку. Урожай собирают в течение сезона по мере созревания. Недозревшие плоды могут дозариваться не на растении.
Видео о томате Алтайский
Ольга Чернова: Если вы любите крупные сорта томатов, то Алтайский хорош для Сибирских регионов, Урала, Дальнего востока. Подробности на видео.
Совет от ТоматыПомидоры:
Рекомендуется убрать нижние листья на растениях, это улучшит воздухообмен и доступ солнечного света к плодам. Многие огородники отщипывают мелкие или деформированные цветы на кистях, чтобы будущие плоды получались более крупными. Томаты Алтайский розовый относятся к салатному типу. Мясистые, сочные плоды вкусны свежими, их используют для приготовления бутербродов, соусов, супов, пюре. Из спелых помидоров получается вкусный сладкий сок, который можно пить свежевыжатым или заготавливать впрок. Из томатов можно сделать вкусное и красивое овощное ассорти, помидоры солят и маринуют. Купить томат Алтайский можно в нашем интернет-магазине.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают