Описание томата Белый налив 241
Томат Белый налив 241 - это скороспелый сорт для открытого грунта и теплиц. Плоды массой 80-130 г. Кожица гладкая, матовая, тонкая. Цвет незрелых плодов — бледно-зеленый, постепенно начинает еще больше светлеть, окраска получается как у яблока «Белый налив», зрелые плоды имеют красный цвет. Мякоть мясистая, сочная, содержание сухого вещества чуть более 5 %. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 5-8 кг на м2. Достоинства сорта: дружная быстроспелость, хорошие вкусовые качества; неприхотливость к погодным условиям; не требовательны к постоянному уходу. Этот подвид популярен среди нескольких поколений заядлых огородников. Выведен Томат Белый налив 241 селекционерами из Казахстана (овощная опытная станция им. В. И. Эдельштейна), путем скрещивания нескольких гибридов. Зарегистрирован в Госреестре по РФ для выращивания в открытом грунте в 1966 году. Купить томат Белый налив можно в нашем интернет-магазине.
Агротехника томата Белый налив 241
По степени созревания томат Белый налив 241 - скороспелый. Собирать урожай можно через 80 — 100 дней после всходов рассады (в открытом грунте позже). Растение детерминантное, по типу куста не штамбовое. Стебель стойкий, крепкий, в теплице может вырасти до 70 см, в открытом грунте — до 50 см. Облиственнен средне, кистей простого типа около 6 штук. Корневище мощное, разрастается далеко (до 50 см) в разные стороны без углубления. Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Растения высаживают в возрасте 45-55 дней, размещая на 1 кв. м 4-5 шт. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Видео о томате Белый налив 241
Назначение томата Белый налив: идут в сырые салаты, нарезки, горячие блюда. Для производства соусов, кетчупов, томатной пасты. Для сока подойдут, но сок будет густоват. Хорошо переносят заморозку. Консервирование целых плодов проходит успешно — плоды не растрескиваются.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают