Описание Томат Перемога 165
Томат Перемога 165 — сорт селекции Белорусского НИИ картофелеводства и плодоовощеводства. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Сорт Перемога 165 представлен детерминантными, низко- и среднерослыми растениями с умеренной облиственностью. Лист обыкновенный, средней величины, зеленый и темно-зеленый, слегка гофрированный. Соцветие простое, иногда промежуточного типа, компактное. Первое соцветие закладывается над 6–8-м листом, последующие — через 1–2 листа. На главном стебле формируется 2–5 кистей с 2–4 плодами. Плод плоско-округлой формы, среднего размера и крупный, массой 88–130 г. Поверхность слегка ребристая. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого — красная. Количество гнезд 4–9, расположение правильное и неправильное. Вкусовые качества плодов хорошие.
Агротехника Томат Перемога 165
Томат Перемога 165 относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до созревания плодов 97–107 дней. Урожайность составляет 2.0–5.5 кг/кв.м. На сроки высадки рассады влияет регион проживания. В южных широтах процедуру можно осуществлять с конца апреля, в средних широтах – с последней декады мая, а в северных – начала июня. Примерный срок посадки семян на рассаду составляет за 50 дней до высадки в грунт. За 7 дней до высадки рассады в грунт стоит внести подкормку. Для закаливания ставить посуду с ростками солнце. Рекомендуется выносить рассаду на улицу на 2 ч в сутки в течение 14 дней.При высадке всходов соблюдать расстояние между ними в 60 см. Аналогичные промежутки оставлять между рядами. Тогда растения получат достаточное количество света.Высаживать в землю рассаду возрастом 40 дней. В период подготовки 2 раза удобрить почву.После посадки необходимо регулярно увлажнять грунт, рыхлить, удобрять и удалять сорняки. Для полива стоит использовать только теплую воду. Желательно осуществлять его вечером. После каждого увлажнения грунта рыхлить землю. Чтобы избежать появления вредителей, следует пропалывать грядки.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают