Описание Томат Сливка Бендрика
Томат Сливка Бендрика – это коллекционный сорт. Крупные агрофирмы России семена этого сорта не выпускают.
У нас на ТоматыПомидоры семена этого томата из частной коллекции. Упаковка зип пакет.
Томат Сливка Бендрика - это среднеранний вид. Созревание стартует через 100–110 суток с момента прорастания. По типу роста самовершкующийся детерминант. Побеги не перерастают отметку в 90–100 см. Томат Сливка Бендрика завоевала добротную репутацию у земледельцев. Сорт удобен в культивации, неприхотлив к климатическим условиям. Помидоры применяют универсально: в свежем виде и для многочисленных заготовок. Кусты среднерослые полураскидистые, листья обычные некрупные, ветвистость и облиственность умеренная. Созревшая гроздь находится на кусте и не осыпается до 20–22 суток. На одной кисти до 20–25 помидоров, средняя масса — 60–80 г. Уплотненная стенка (защищает при транспортировке, обеспечивает хорошую длительную сохранность), крепенькая мясистая мякоть. Вкус — сбалансированный, со сладкими и кислыми нотками, встречаются малые пустоты внутри плодов.
Агротехника Томат Сливка Бендрика
Томат Сливка Бендрика адаптирован к южным регионам, активно возделывается в Крыму, Краснодарском крае. В умеренных широтах культивация проводится под временными пленками и в стационарных теплицах. Семена предварительно готовят к посеву. Дезинфицируют от бактерий (1 % марганцовка или перекись). Активируют при помощи Эпина, Агата. Замачивают на 20–24 часа в отстоянной воде. Растения поливают 1 раз в 4–6 суток, время для процедуры — утро или вечер. Используют отстоянную воду (22–24 градуса). При похолоданиях поливы сокращают или прекращают. Применяют опрыскивания для лучшего завязывания. Используют Биоглобин или борную кислоту. Мульчирование, применяют опилки, солому, торф. Слой должен быть 7–10 см. Окучивание проводится при бланшевой зрелости. При угрозе заморозков грядки прикрывают агроволокном, полиэтиленом.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают