Описание Томат Тивай
Великолепный среднеранний, розовоплодный, салатный гибрид для остекленных и пленочных теплиц. Раннеспелый. Растение индетерминантное, компактное, с укороченными междоузлиями и короткими соцветиями. Плодоножка с сочленением. Плоды округлые, гладкие, мясистые, массой 150-180 г. При высокой агротехнике плоды могут набирать вес до 250-340 грамм. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого – насыщенно-розовая. Плодовые кисти красивые, крепкие, в каждой 4-6 помидоров одинакового размера. Вкус отличный. Ценность гибрида: урожайность, выравненность плодов в кисти, выдающиеся вкусовые качества, устойчивость к комплексу заболеваний. У сорта имеется высокая устойчивость к вирусу томатной мозаики, кладоспориозу, фузариозному увяданию, фузариозной гнили, вертициллёзному увяданию и стемфилиозу.
Агротехника Томат Тивай
Выращивать разновидность рекомендуется рассадным способом. Сеянцы выращивают с пикировкой и без неё. Возраст, в котором рассаду можно пересаживать в грунт — 50-55 дней. В теплицу пересадка проводится в апреле. В открытый грунт — во второй половине мая, когда почва на глубине 10 см прогреется до 10-15 градусов. При выращивании в продлённом обороте культуру прививают на Эмперадор. В этом случае кустики имеют большую силу, плоды получаются крупнее и показывают лучшее качество летом и осенью. Растение обязательно подвязывают. Для поддержания продуктивности томаты своевременно поливают и подкармливают.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают