Описание Томат Яки
Томат Яки - ранний, высокоурожайный гибрид голландской селекции детерминантного типа, для выращивания на открытом грунте. Период от посева семян в почву до созревания первых плодов — 100-105 дней. Стебель у куста мощный, устойчивый, листья темно-зеленого цвета, широкие. Плоды сливовидные, округлые, ярко-красные, без зелени у плодоножки, плотные, сахаристые. Созревание плодов происходит на 65-70 день после высадки рассады на почву. Вес околеблется от 85 до 140 грамм. Гибрид хорошо противостоит альтернариозному раку, фузариозному и вертициллезному увяданиям, нематоде. Устойчивость к бактериальной пятнистости чуть ниже. Подойдут для зимних заготовок, свежих салатов, а еще плоды можно тушить со специями.
Агротехника Томат Яки
Семена Томата Яки высаживают в рыхлый удобренный субстрат в конце марта – апреле. Семена заделывают на 1-1,5 см, поливают и кутают емкости в пленку. Для прорастания нужна температура не ниже +20-25. Ежедневно посадки проветривают. Пикировку производят на этапе двух листьев. За 1-2 недели до пересадки в грунт начинают закаливать рассаду. Непосредственно перед высадкой на каждый квадратный метр добавляют по 70 г нитроаммофоски. Высадка готовой рассады томатов, производится по схеме 50 x 40 см по 3-4 куста растений на 1м2. Возможна высадка до 6 кустов на 1м2. Томат требователен к освещению. Данный гибрид не требует обязательной подвязки к опоре и пасынкования.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают