Описание Томат Жозефина
Новый сердцевидный томат яркой солнечной окраски. Крупные плоды массой 300-350 г словно налиты медом. Раннеспелый гибрид, период от всходов до начала созревания первых плодов 90-95 дней. Гладкие и плотные многокамерные «сердца» имеют насыщенный сладкий вкус. Мякоть содержит большое количество природных антиоксидантов – бета-каротина и фолиевой кислоты. Доказано, что данные вещества из желтых томатов усваиваются лучше, чем из красных. Сок из таких плодов признается лечебным. Урожайность в пленочной теплице 18-20 кг/кв.м.
Агротехника Томат Жозефина
В средней полосе рекомендуется культивировать в теплицах, в южных регионах можно выращивать в открытом грунте на шпалере. Растения индетерминантные, высокорослые – 1,8-2 м. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие через каждые 3 листа. Завязываемость высокая, практически без пропусков. Кисти простые, рыхлые, с 6-10 плодами.Растения формируют в один стебель. В средней полосе ограничивают рост пос ле 5-6 кисти (прищипывают). Над верхней кистью оставляют 2 листа. Пасынки начинают удалять через 2-3 недели после высадки рассады и в дальнейшем удаляют еженедельно, при достижении ими длины 5-8 см. Как только на первой кисти плоды достигнут диаметра 4-5 см, начинают постепенно удалять нижние листья (1-2 листа в неделю). Необходимо беречь кисти от заломов. При резких перепадах температуры во время цветения форма плодов может изменяться.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают