Описание Тыква Дынная
Тыква Дынная - среднеранний (100-110 дней) урожайный сорт. Растение стелющееся, длинноплетистое. Теплолюбивое растение с длинным, плетистым стеблем, стелющимся по земле. Плоды желтые, крупные, округлые, слегка приплюснутые, массой 25-30 кг. Мякоть темно-оранжевая, плотная, сочная, с дынным вкусом и ароматом.
Агротехника Тыква Дынная
Семена тыквы Дынная можно высаживать непосредственно в грунт или через рассаду. В обоих случаях семена предварительно замачивают в теплой воде, затем оставляют во влажной ткани на 2 дня. Глубина лунки не должна быть больше 0,5 см. Материал для рассады начинают готовить в конце апреля. Сажать тыкву в открытый грунт рекомендуется не раньше второй половины мая, когда установится теплая погода. При температуре ниже 14 °С развитие растения останавливается.Для тыквы подходит ровный, солнечный участок, защищенный от ветра. Почва должна быть хорошо удобрена. Молодые ростки нуждаются в регулярном окучивании для формирования сильной корневой системы. Поливать растение следует не чаще 1 раза в неделю. В период созревания полив прекращают, чтобы добиться более сладкого вкуса плодов и увеличить срок хранения. Для ускорения роста и увеличения массы тыквы на побеге оставляют не более 4 плодов, остальные завязи удаляют. Этот сорт тыквы относится к среднеспелым, урожай собирают в сентябре, когда засохнет плодоножка, а корка станет твердой. Тыква хорошо хранится при температуре не выше 7 °С. Плоды используют для запекания, варки, приготовления сока.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают