Описание Тыква Халва
Растение мощное, плетистого типа. Срок созревания среднеранний (100-110 дней от посева), созревание дружное. На одном растении 5-6 плодов. Вес плода 2-3 кг. Плоды округлые, приплюснутые, имеет характерную сегментацию на дольки, окраска коры в технической спелости серо-зеленая, в биологической ярко оранжевая. Мякоть желто-оранжевая, заполняет почти все внутренне пространство тыквы (семенная камера небольшая). Обладает интенсивным карамельным ароматом. Тыква с самой сладкой мякотью. Содержание сахаров на 100 грамм продукта составляет рекордные 7-8 процентов - больше, чем у других видов тыквы. При хранении содержание сахаров увеличивается, что заметно улучшает вкус. Назначение: для потребления в свежем виде, переработки (очень удобны для запекания с начинкой), для длительного хранения, также плоды чрезвычайно декоративны – прекрасное украшение осенне-зимних композиций. Обладают общей устойчивостью к основным болезням тыквенных культур. Отлично хранятся более года в комнатных условиях.
Агротехника Тыква Халва
Способ выращивания: в открытом грунте. Для выращивания этого сорта необходимо выбрать хорошо освещенное место с плодородной почвой. Посадка проводится после окончания заморозков на глубину 3-4 см. Растения следует размещать на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. Уход за растением заключается в своевременном поливе и подкормке органическими удобрениями. Также необходимо удалять все боковые побеги, чтобы обеспечить лучшее развитие главного стебля. В период плодоношения рекомендуется провести обильный полив для получения более крупных плодов. Период от всходов до уборки урожая составляет 100-110 дней. Готовность плода можно определить по его окраске – он должен приобрести оранжевый цвет. После сбора тыкву Халва можно хранить более года в комнатных условиях.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают