Тыква крупноплодная восковая Бенинказа описание
Тыква восковая Бенинказа - сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение длинноплетистое. Плоды серовато-зеленые, с выраженным восковым налетом, гладкие, массой от 6 кг и до 15 кг. Мякоть белая, сочная, освежающая, сладковатого вкуса. Плоды хорошо дозревают при температуре 18-25 °С. Ценность сорта: «чемпион» по лежкости среди тыкв, сохраняет полезные свойства при хранении от 12 месяцев до 2-х лет. Рекомендуется в употреблении для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, для лечения почек, сахарного диабета, гипертонии. Широко используется в китайской кухне, обжаривается с мясом (свининой или говядиной), как основа для овощного супа. Из засахаренной мякоти получают цукаты. Консервируют вместе с томатами, огурцами и перцем. Семена употребляют в поджаренном виде.
Агротехника Тыквы восковой Бенинказа
Тыква восковая (Бенинказа) предпочитает солнечные места, воздухопроницаемую почву с нейтральной реакцией. В южных регионах России можно выращивать непосредственно в открытый грунт. При выращивании через рассаду семена высевают в середине апреля в отдельные стаканчики. Высадку рассады на постоянное место проводят в конце мая, выдерживая расстояние между растениями не менее 70 см. Нормальный температурный режим для развития и плодоношения 25-30°С (можно выращивать во временном укрытии). для повышения урожайности почву рекомендуется удобрять перегноем. В период роста и цветения Бенинказу необходимо своевременно поливать тёплой водой. После развития корневой системы растение способно переносить кратковременную засуху. Учитывая энергию роста, растению необходима подкормка минеральными удобрениями не реже 1 раза в 2 месяца.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают