Тыква крупноплодная восковая Бенинказа описание
Тыква восковая Бенинказа - раннеспелый (70-75 дней) сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение длинноплетистое. Плоды в технической спелости округло-кубовидные, светло-зеленые, гладкие с густым белым опушением, массой 2-4 кг. Зрелые - серовато-зеленые, с выраженным восковым налетом, гладкие, массой 6-8 кг. Мякоть белая, сочная, освежающая, сладковатого вкуса. Урожайность товарных плодов в технической спелости 4,5-7 кг/кв.м. Плоды хорошо дозревают при температуре 18-25 °С. Ценность сорта: «чемпион» по лежкости среди тыкв, сохраняет полезные свойства при хранении более 12 месяцев. Рекомендуется в употреблении для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, для лечения почек, сахарного диабета, гипертонии. Широко используется в китайской кухне, обжаривается с мясом (свининой или говядиной), как основа для овощного супа. Из засахаренной мякоти получают цукаты. Консервируют вместе с томатами, огурцами и перцем. Семена употребляют в поджаренном виде.
Агротехника Тыквы восковой Бенинказа
Тыква восковая Белоснежка (Бенинказа) созревает на 75 день от всходов. Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня, в лунки по 2-3 шт, на глубину 5-6 см, с шагом между лунками 70 см. После всходов прореживают. Можно выращивать рассадой, высадка 20-ти дневной рассады в открытый грунт, как минует угроза заморозков. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают