Дыня Алтайская 0.5 г

Гавриш
16.00 Р
1119
В наличии
+

Дыня Алтайская описание

Дыня Алтайская - это среднеспелый сорт. Плод овальный и короткоовальный, среднего размера. Масса плода 0,8-1,6 кг. Поверхность плода гладкая или слабосегментированная; у зрелого плода лимонно- или оранжево-желтого цвета, без рисунка, у незрелого - зеленого или темно-зеленого цвета. Сетка варьирует от частичной до полной, среднеячеистая, нежная. Кора мягкая. Мякоть светло-оранжевая или белая, тонкая, зернистая, ароматная, тающая, с высоким и стабильным содержанием сахаров и каротина. Сбор плодов необходимо проводить до наступления полного созревания, когда у них появляются слегка бежевый оттенок и характерный аромат. Сорт включен в Госреестр РФ, допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах в 1955 г.

Агротехника Дыни Алтайская

Срок вегетации 80-85 дней от всходов до плодоношения. Посев на рассаду дыни Алтайская производят в конце апреля. Высадка рассады в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Растение среднего размера, среднеплетистое. Лист пятиугольной формы, слабо- и сильнорассеченный, мелкий. Черешок короткий, наклонный. выращивают на хорошо прогреваемых солнечных, защищенных от ветров участках, на легких нейтральных почвах. В средней полосе выращивается России - рассадным способом. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 5-7 настоящих листьев. В открытом грунте по схеме 140Х100 см, в теплицах - 70Х70 см с использованием шпалер. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. На одном растении образуется 3-4 плода.

Совет от ТоматыПомидоры:

Дыня Алтайская - один из лучших ранних сортов для для умеренного климата. Выращивается на приусадебных участках и в плёночных теплицах. Устойчив к пониженным температурам. Плоды отличаются тонкой кожицей и ароматной и вкусной мякотью.

Производитель:
Гавриш

Характеристики дыни

Масса 1 шт, кг:
  • 0,8
  • 1
  • 1,6
Срок созревания:
Среднеспелый
Форма:
Овальной формы

Рекомендуем также