Дыня Канталупа Апельсин F1 описание
Дыня Канталупа F1 - раннеспелая, необычайно ароматная и сладкая мускусная дыня с плодами массой до 2,5 кг. Отлично удается в открытом грунте южных регионов, а в теплицах средней полосы порадует стабильной продуктивностью. каждое растение формирует 3-4 плода. Первый урожай созревает через 75-80 дней от полных всходов. Благодаря своему вкусу и нежному, сладковато-терпкому аромату, идеально подходит для свежих фруктовых десертов. Содержание сахаров в мякоти достигает 14%. Богата витаминами, каротином и другими полезными веществами. А низкая калорийность делает дыню привлекательным продуктом для людей, заботящихся о своей фигуре. Великолепна не только в свежем виде, но также для переработки: её вялят, готовят повидло, варенье, цукаты, солят, квасят, маринуют и даже жарят в кляре.
Этот сорт имеет и другие названия: американская, тайская или мускусная дыня. Он был завезен в Западную Европу из Азии во время крестовых походов. Согласно легенде, плод так понравился папе римскому, что он приказал выращивать его в своем имении в Канталупии, за что она и получила свое основное название. В нашей стране желтая дыня Канталупа была особенно популярна в прошлом веке, но и сегодня многие садоводы вновь стали обращаться к ней.
Агротехника Дыни Апельсин желтая F1
В южных регионах дыню Канталупу F1 - обычно сеют семенами. Но в средней полосе лучше выращивать рассаду дома, сажая семена в плодородную почву примерно в середине апреля. Рассаде требуется полив теплой водой и хорошее освещение. Через 4-5 недель, когда появятся первые зрелые листочки, можно пересаживать растения в открытый грунт. Главное – чтобы почва уже хорошо прогрелась: не менее, чем до 18 градусов. Когда плоды начнут созревать, полив следует уменьшить, чтобы они стали более сладкими. Обычно Канталупа окончательно дозревает к концу августа – началу сентября. Чтобы убедиться, что дыни готовы к сбору, нужно проверить плодоножку. От спелого плода она отойдет легко. Кожура, зеленая ранее, тоже меняет свой цвет, становясь бежевой или светло-оранжевой. Определить спелость можно, разрезав одну дыню, чтобы увидеть мякоть. Спелая мякоть должна быть темно-оранжевого цвета.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают