Дыня Казачка 244 описание
Дыня Казачка - это среднеспелый сорт. Плод овальный, средней величины, массой 1,2-1,8 кг. Поверхность плода гладкая или слабо сегментированная, ярко-желтого цвета, без рисунка, иногда встречаются элементы сетки. Кора твердая, среднепрочная. Мякоть белая, средней толщины, волокнистая, слабохрустящая, плотная, сочная, сладкая. Вкусовые качества плодов хорошие. Сорт урожайный, транспортабельный. Ценится за хорошие вкусовые качества и нежную сочную мякоть плода. Включен в Госреестр РФ с 1964 года для выращивания в ЛПХ.
Агротехника Дыни Казачка 244
От полных всходов до первого сбора плодов 70-95 дней. Растение дыни Казачка - длинноплетистое. Лист почковидный, сильновыемчатый, среднего размера. Посев на рассаду – в конце апреля. Высадка рассады под пленку – в середине мая, в открытый грунт – в конце мая–начале июня в возрасте 30-35 дней (в фазе трёх-пяти настоящих листьев, при этом верхушки растений прищипывают). Схема посадки 100х100 см. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды можно подвешивать в сетках). Возможно выращивание в свободной культуре в расстил, для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. Растение обязательно прищипывают оставляяя только 3-4 плода.
Совет от ТоматыПомидоры:
Дыня Казачка - это известный среди огородников порционный сорт. Ценится за урожайность, транспортабельность, хорошие вкусовые качества и нежную сочную мякоть плода: белая, средней толщины, волокнистая, слабохрустящая, плотная, сочная, сладкая.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают