Дыня Колхозница 749/753 описание
Дыня Колхозница 749/753 - это среднеспелый сорт. Плоды шаровидные, массой 0,7-1,5 кг. Поверхность плода гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Сетка иногда встречается частичная, крупноячеистая. Кора средней толщины, гибкая, твердая. Мякоть белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая, с дынным ароматом. Семенное гнездо среднего размера, плаценты сухие, постенные, плотные. Вкусовые качества отличные. Хорошая транспортабельность плодов. Допущен к использованию в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Средневолжском, Нижневолжском, Уральском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах в 1943 г. Сорт устойчив к бактериозу, хорошо переносит кратковременные похолодания. Плоды долго хранятся и отлично транспортируются. Урожайность 3-4 кг/м2.
Агротехника Дыни Колхозница 749/753
Срок созревания дыни Колхозница 749/753 - 77-95 дней от полных всходов до плодоношения. Растения длинноплетистое. Посев семян производят на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор урожая дынь выборочный. При употреблении в пищу в ближайшее время выбирают спелую дыню, а для хранения – зеленоватую. Спелость плода характеризуется появлением колец вокруг плодоножки и специфического запаха.
Совет от ТоматыПомидоры:
Популярный провереный надежный сорт. Дыня Колхозница 749/753 даже в непростых климатических условиях России набирает хорошее количество сахара. Несмотря на появление новых гибридов, благодаря неприхотливости и скороспелости, сорт Колхозница является самой массовой дынной культурой.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают