Описание Дыня Мануэла
Дыня Мануэла F1 - израильская сортовая разновидность, очень ранний гибрид дыни, тип Ананас. Срок созревания 50-55 дней от высадки рассады на постоянное место и 65-70 дней от появления всходов. Гибрид отличается высоким урожаем первоклассной продукции. Плоды овальной формы, массой 1,5-3 кг, с кожурой темно-желтого, золотистого цвета с привлекательной мелкой сеткой. Сочная мякоть белого или кремового цвета, с ярко выраженным дынным ароматом и очень сладким вкусом, содержание сахара 13%. Куст крепкий, облиственный. Подходит для домашнего и промышленного культивирования. Средняя урожайность до 80 т/га, в зависимости от условий. Высокие товарные качества позволяют транспортировать урожай на дальние расстояния. Дыню Мануэлу используют не только в свежем виде и для приготовления фруктовых салатов, десертов, но и для вяления и получения цукатов.
Агротехника Дыня Мануэла
Дыня Мануэла F1 - ранний гибрид, срок созревания 50-55 дней от высадки рассады на постоянное место или через 65-70 дней от всходов. Сорт подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте, в теплицах, парниках. Выращивают на хорошо освещённых возвышенностях с лёгкой, рыхлой, влагоёмкой и воздухопроницаемой суглинистой, супесчаной и чернозёмной дренированной почвой. Допустимый уровень кислотности — близкий к нейтральным показателям. Если на полях густота посадок сама себя защищает от ветров и сквозняков, то на приусадебном участке следует обеспечить солнце и защиту от сквозняков. При массовых полевых посадках соблюдают густоту посева из расчёта 10 000 семян на 1 г, на частном огороде 2-3 кустика на 1кв.м. Рекомендуемая глубина заделки посевного материала- 10 см, температура грунта +12,+15 градусов Цельсия. Нуждается в умеренное орошении, при отсутствии дождей, которое полностью прекращают, как только плоды начинаю созревать, чтобы мякоть смогла набрать сахаристость, сочность и упругость.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают