Дыня Сибирячка описание
Дыня Сибирячка F1 – раннеспелый гибридный сорт с изумительными вкусовыми качествами. Оранжевый, с приятной гладкой кожурой плод имеет форму слегка вытянутого шара весом до 1,5 кг. Ярко выраженный аромат дыни невозможно не заметить. Под тонкой кожурой находится толстый слой зернистой мякоти плотной консистенции медово-кремового цвета. Сибирячка очень сладкая и сочная, просто тает во рту. Из дыни этого сорта можно варить варенье, делать цукаты, мариновать, использовать как начинку для пирогов.
Агротехника Дыни Сибирячка
Вегетативный период 78-85 дней от всходов до технической спелости. Растение дыни Сибирячка - среднеплетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. В средней полосе России выращивают рассадным способом. В южных регионах выращивают врасстил в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Для накопления плодами сахара в период плодоношения сокращают поливы. Подкормки дыни проводят каждые две недели смесью органических и минеральных удобрений. Крупные плоды можно убрать в сетки и подвязывать к шпалере.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают