Описание Дыня Титовка
Дыня Титовка ранняя, является ультраскороспелым сортом, поэтому пользуется популярностью у огородников. Вегетационный период от всходов до технической спелости 55-75 дней. Через два месяца от прорастания семян вы сможете собирать вкусные плоды. Скороспелая бахчевая культура популярна на Севере и в Сибири из-за короткого теплого периода. Сорт достойно адаптируется к низким температурам и обладает устойчивостью ко многим болезням. Благодаря этим качествам подходит для выращивания в промышленных масштабах. Плоды созревают дружно, урожайность отличная. Имеет длинноплетистые стебли. Дыня вкусная, душистая. Плоды массой от 1,5 кг до 3 кг, овальные, желто-оранжевые, с сегментами грубой сетки. Мякоть белоснежная, рассыпчатая, сахарная, нежная и толстая. Дыня Титовка прекрасна для употребления в свежем виде, в десертных фруктовых салатах. Из нее готовят джем, варенье или высушивают, заготавливают в банках на зиму.
Агротехника Дыня Титовка
Дыня Титовка одна из самых раннеспелых бахчевых культур. До технической зрелости 55-75 дней с момента прорастания семян. Растение плетистое, занимает большую поверхность почвы, поэтому схема посадки – не менее 50-70 см между лунками. При избыточном загущении урожайность теряется. Стебли слабые, необходимо укрепление на опорах при выращивании в теплице. Максимальная масса плодов – 3 кг. На одном стебле развивается несколько плодов. Бахчевая культура любит жаркий сухой климат. Для нее предпочтительнее засуха, чем сырость и влажность. Имеет развитую корневую систему, которая добывает влагу из глубины более 1 метра. Поэтому частый и обильный полив излишен. Важно вовремя подкормить, подходит настой из сорняков. Хороший урожай получают при выращивании дынь на навозных грядках. Это и подпитка питательными веществами и дополнительное тепло для побегов. Нуждается в удалении лишних побегов и завязей. Лучше вырастить 3-4 качественных дыни на одном растении, чем вовсе не дождаться зрелости урожая.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают