Фасоль спаржевая стручковая Гречанка описание
Фасоль спаржевая стручковая Гречанка - это среднеспелый сорт, растение кустовое 35-45 см., высокое слабо облиственное. Листья зеленые, слабоморщинистые. Цветки крупные, белые. Бобы в технической спелости прямые, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, желтые, средней длины, узкие. Высота прикрепления нижних бобов 16-18 см. Вкусовые качества отличные. Устойчив к вирусу обыкновенной мозаики фасоли, антракнозу и бактериозу. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания. Масса 100 бобов - 300 г. Товарная урожайность бобов 2,9 кг/кв.м. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ с 2008 года.
Агротехника Фасоли Гречанка спаржевая стручковая
Фасоль спаржевая стручковая Гречанка достигает технической зрелости примерно на 50 день после всходов. Посев в открытый грунт проводится в конце мая – начале июня на глубину 3 см по схеме 10х50 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью. При высоте растений 12-15 см проводят окучивание. Сбор лопаток начинают через 8-12 дней после образования завязей, когда бобы достигнут 8-9 см длины. Собирать урожай надо каждые 2-3 дня. При запаздывании со сбором в лопатке появляется слабо выраженный пергаментный слой. Рекомендуемая схема посева 15х15см.
Совет от ТоматыПомидоры:
Фасоль спаржевая стручковая Гречанка - интересен привлекательной золотисто-желтой окраской плодов на довольно высоком прямостоячем кусте. Бобы используются огородниками в домашней кулинарии, переработки и заморозки. Сорт устойчив к заболеваниям.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают