Фасоль Масляный король описание
Фасоль Масляный король - это скороспелый, высокоурожайный спаржевый сорт. Формирует кустовые растения высотой 40 см. Бобы-лопатки золотисто-желтые, спаржевые – без жесткого пергаментного слоя, длиной до 20 см., нежные, сахарные, без волокон в структуре, обладают высокими вкусовыми качествами. Отличается дружным периодом созревания. Молодые лопатки – полезный высокобелковый продукт, отличный источник витаминов и микроэлементов, содержат малое количество калорий, на вкус очень нежные. При регулярном сборе молодых лопаток плодоношение фасоли продлевается. Рекомендуется для кулинарной переработки и сезонных заготовок на зиму. Сорт устойчив к основным заболеваниям. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ с 2015 года. Урожайность 1,2-1,7 кг/м2.
Агротехника Фасоли Масляный король
Фасоль Масляный король плодоносит на 45-50 день от всходов. Посев семян производят в открытый грунт на глубину 2-3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посев на постоянное место, глубина заделки — 5 сантиметров. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Всходы чувствительны к заморозкам. Лучше всего развивается на хорошо прогреваемых, водопроницаемых, супесчаных, богатых известью почвах. Оптимальная температура для роста и развития растений 20-25°С. Уход заключается в своевременном поливе, подкормках, прополке и рыхлении. Рекомендуемые сроки посева семян: вторая половина мая — начало июня. Уборка: июль — сентябрь. Схема посадки: 15х45 сантиметров. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.
Совет от ТоматыПомидоры:
Фасоль Масляный король привлекает внимание редко встречающимся желтым цветом плодов, которые украшают огород во время созревания. Бобы золотисто-желтые, сочные, мягкие, очень нежные, деликатесного вкуса. Идеально подходят для консервирования и кулинарии.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают