Капуста китайская Пак чой 0.5 г

Семко
47.00 Р
2345
В наличии
+

Капуста китайская Пак чой описание

Капуста китайская Пак чой - это раннеспелая листовая капуста. Пак-чой образует не кочан, а прямостоящую компактную розетку листьев диаметром до 35 см, которая держится на толстых черешках, плотно прижатых друг к другу. Листья нежные и гофрированные, от сероватого до светлого сине-зеленого цвета. Пригодна к употреблению в пищу уже через 20-30 дней после высадки рассады. Вкус пикантный. Урожайность до 20 кг/м2 в защищенном грунте и до 5-7 кг/м2 в открытом грунте. Отличается высокой урожайностью, устойчивостью к пониженным температурам и болезням. Используется для получения ранней зелени, приготовления витаминных салатов, супов и тушения, а так же в соленом и квашеном виде. Черешки и листья пак-чой обычно готовят раздельно. Черешки чаще всего отваривают или тушат, а листья едят в свежем виде.

Агротехника Капусты китайской Пак чой

Капусту китайскую Пак чой - следует сеять в апреле или в августе. Посаженная при длинном световом дне, в мае-июле, китаянка быстро пойдет в стрелку и зацветет. Семена можно сеять прямо в грядку, лучше под пленку по 3 штуки в лунку. Возможно выращивание пак-чой и через рассаду. Готовая к высадке в возрасте 20-25 дней должна иметь 4-5 настоящих листьев. Обязательное прореживание растений в фазе одного-двух настоящих листьев на расстоянии не менее 15-20 см друг от друга. Тогда розетки вырастут крупными. Не стоит сеять сразу много капусты, ее листья быстро становятся грубыми. Растянуть удовольствие можно, подсевая семена понемногу с интервалом в 7-10 дней. Урожай пак-чоя можно собирать на любой стадии, так как это растение срывного типа. Обычно эта капуста бывает готова к уборке уже через 35-50 дней от всходов. Но набрать на салат первых листочков можно гораздо раньше указанного срока. Молодые розетки срезают на высоте 2-3 см над землей, совсем взрослые – чуть выше. После отрастания с них можно будет собрать не один урожай сочной зелени.


Видео о капусте китайской Па чой

Самое главное достоинство Пак-чой – скороспелость. Уже через месяц после всходов можно собирать урожай. Содержит незаменимую для человека аминокислоту лизин, которая способствует очищению организма от всевозможных чужеродных белков и вредных микроорганизмов.




Производитель:
Семко

Характеристики капусты

Длительное хранение:
Срок созревания:
Раннеспелый
Квашение:

Рекомендуем также