Описание Лук Розанна
Лук Розанна гибридный, среднеспелый, поспевающий, примерно, за 120 дней от момента посева, дает стабильный урожай в любых климатических зонах. Приносит плоско-округлые репки до 8 см в диаметре, шелуха красно-розовая. Трубчатые перья обладают ярко-зеленым цветом и вытягиваются до 35 см. Мякоть сочная, розового оттенка, плотная, с хорошим полуострым вкусом. Обладает приятными сладковатыми нотками. При хорошем уходе и благоприятных погодных условиях, лук дает до 5 кг плодов с 1 кв.м. При выращивании на продажу с гектара можно собрать до 282 ц. Собранный урожай обладает хорошей лежкостью и может храниться в течение 6-8 месяцев. В свежем виде лук добавляют в салаты, маринады и при консервировании заготовок— он придает блюдам островатый и пряный вкус, добавляют в супы и рагу, в тушеные и жареные блюда. Для длительного хранения лук можно засушивать, в этом случае овощ теряет объем, но сохраняет вкусовые качества и аромат.
Агротехника Лук Розанна
Лук Розанна гибридный, среднеспелый, 120 дней от момента посева. Сорт теплолюбивый, негативно реагирует на резкие перепады температуры, а при ночных заморозках может просто погибнуть. Очень важна степень увлажненности грунта — он не должен пересыхать или заболачиваться. При выращивании семенами посадочный материал высевают в домашние емкости в конце февраля или в марте. Проращивание длится 45 дней. Важны умеренный полив и хорошее освещение. С наступлением окончательного тепла лук переносят в открытый грунт. При выращивании севком используют для посадки мелкие луковицы. В почву их высаживают в период с апреля по июнь, заглубляя до 5 см. Выращивают на хорошо освещенном, ровном участке с плодородным грунтом. На грядке лук размещают с промежутками по 10 см, а между рядами по 25 см. Орошать лук на грядке необходимо каждые 10 дней в сухую погоду. Удобряют раствором мочевины, через две недели в грунт вносят нитрофоску в жидком виде, это сделает луковицы более сочными.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают