Описание Перца Маркони
Перец Маркони - это скороспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды удлиненно-конусовидные, сильноглянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической – красные, желтые или фиолетовые (черные) в зависимости от сорта, массой 150-200 г. Толщина стенки 4-5 мм. Ценность сорта: высокие вкусовые качества, продолжительное плодоношение. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарной переработки. Отличается своей урожайностью – до 10 кг с квадратного метра. Купить перец Маркони можно в нашем интернет-магазине.
Агротехника Перца Маркони
Срок созревания Перца Маркони 94-103 дня. Растение мощное, высотой 90 см. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25 градусов. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40х60 см.
Видео о перце Маркони
Лучший перец для гриля. Это один из самых популярных итальянских сортов. На рынке Маркони представлен тремя окрасками – красной (с наиболее сладкой мякотью), жёлтой (отличающейся более мягким вкусом) и наиболее ароматной – фиолетовой. Последний удивляет не только вкусом, но и нарядным внешним видом.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают