Описание Перец Сороксари
Перец Сороксари - великолепный, скороспелый сорт итальянской селекции. Срок созревания около 85 дней. Растение среднерослое. Высота побегов доходит до 60-100 см. Стебли отличаются прочностью. Необходима формировка в 2 ствола и подвязка к столбикам. Плоды кубовидной формы, гладкие, крупные, массой 150-280 г, мясистые, толщина стенки до 10 мм. Окраска в технической спелости цвета слоновой кости, в биологической – оранжево-солнечная. Кожица не растрескивается. Мякоть сочная, сладкая, ароматная и потрясающе вкусная. Перец Сороксари за длительный период плодоношения дает 7-10 кг плодов с 1 кв.м. Плоды с хорошей лежкостью, до 1,5 месяцев. У перцев отменный сладковатый насыщенный вкус, приятный перечный аромат. Плоды нарезают в свежие салаты и закуски, фаршируют начинками мясными, грибными и овощными. Такие овощи запекают в духовке и на гриле. Для заготовок их маринуют, замораживают. В мякоти высокое содержание аскорбиновой кислоты и каротина, магния и калия.
Агротехника Перец Сороксари
Перец Сороксари - скороспелый сорт, среднерослый, высотой до 60-100 см. Этот сорт выращивают традиционно – рассадным способом. Семена высевают после 15 февраля и до окончания марта. Поливают теплой водой. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Для рассады необходимо хорошее освещение, в вечерние часы, чтобы продолжительность дня для сеянцев была не менее 14-15 часов, рекомендуется подсветка люминисцентной лампой. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. На участке между лунками соблюдают дистанцию 50 см, между рядами — 70 см. Если выращивание ведется в теплицах, на 1 кв.м размещают не более 3 кустов. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают