Репа Дуняша описание
Репа Дуняша - это среднеспелый сорт: период от полных всходов до начала технической спелости 65-70 дней. Корнеплод округлый, желтый, гладкий, с тонкой кожицей. Мякоть золотисто-желтая, сочная, нежная. Корнеплоды сладкие, без грубых волокон, содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Сорт устойчив к цветушности, холодостоек, теневынослив. Масса корнеплода 160-190 г. Относительно новый: включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в личных подсобных хозяйствах в 2011 году. Урожайность 2,3-2,9 кг/м2.
Агротехника Репа Дуняша
В первую очередь вам необходимо выбрать для репы Дуняша место произрастания. Это должно быть светлое место с постоянной влагой и дренажем. Также не выращивайте репу после растений семейства Крестоцветные. Это важное замечание, поскольку в этом случае урожай будет хуже. Почва не должна быть кислой, а если у вас такая – добавьте извести. Подкормки репе обычно не требуются, однако если вам кажется, что плоды развиваются не очень активно, добавьте минеральное удобрение в период формирования плодов. Посев проводят семенами в бороздки на глубину1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Совет от ТоматыПомидоры:
Сорт с ценными диетическими и вкусовыми качествами. Репа Дуняша вкусна и полезна в тушеном или печеном виде, ее используют в качестве начинки в пироги, а в сыром, измельченном виде добавляют в салаты. Мякоть у сорта золотисто-желтая, сочная, нежная.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают