Репа Петровская описание
Репа Петровская - это среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 65-75 дней. Выделяется холодостойкостью, теневыносливостью и дружным формированием урожая. Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, гладкие, массой 60-150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, очень сочная и сладкая. Используется для потребления в свежем виде и различной кулинарной переработки. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период. Сорт подходит для выращивания на почвах различного механического состава. Устойчив к киле. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления – в середине июля. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в личных подсобных хозяйствах в 1950 году. Урожайность 1,6-3,2 кг/м2.
Агротехника Репы Петровской
В первую очередь вам необходимо выбрать для репы Петровской место произрастания. Это должно быть светлое место с постоянной влагой и дренажем. Также не выращивайте репу после растений семейства Крестоцветные. Это важное замечание, поскольку в этом случае урожай будет хуже. Зато остальные овощи в качестве предшественников вполне подойдут. Почва не должна быть кислой, а если у вас такая – добавьте извести. Подкормки репе обычно не требуются, однако если вам кажется, что плоды развиваются не очень активно, добавьте минеральное удобрение в период формирования плодов. Посев проводят семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Совет от ТоматыПомидоры:
Мякоть у репы Петровской очень сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами. Используется, как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Сорт очень вкусный, универсального применения.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают