Репа Золотой шар описание
Репа Золотой шар - это среднеранний сорт. Период от полных всходов до технической спелости 60-84 дня. Корнеплод округлый. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Масса корнеплода 60-150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 1,6-3,2 кг/м2. Лежкоспособность корнеплодов при длительном хранении удовлетворительная. Рекомендуется для потребления в свежем виде в летний и осенне-зимний период. Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость выращивания, выравненность корнеплодов и стабильная урожайность. Товарная урожайность 1,6-3,2 кг/м2.
Агротехника Репы Золотой шар
Посев репы Золотой шар в открытый грунт для летнего потребления проводят в апреле, для осенне-зимнего – в первой декаде июля, на глубину 2 см. Лучше растет на плодородных, хорошо обработанных почвах, супесчаных или легкосуглинистых, с нейтральной и слабокислой реакцией. Свежего навоза не переносит. Размещают после овощных культур, кроме крестоцветных. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10см. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, при достижении диаметра 5 см.
Совет от ТоматыПомидоры:
Репа Золотой шар - популярный среди дачников сорт. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, с великолепным сладким вкусом. Кроме витаминов и клетчатки, в сотре содержится много микроэлементов, необходимых для здоровья. Рекомендуется для употребления в свежем, жареном и пареном виде.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают