Описание Салат Лука
Салат Лука - среднеранний сорт кочанного салата маслянистого типа. К сбору урожая кочаны готовы на 60-75 день от всходов. Растения компактные, кочаны плоскоокруглые, довольно плотные. Масса одного растения 250-330 г. Сорт устойчив к стрелкованию. Салат Лука подходит для выращивания в течение всего сезона в открытом грунте, а также для круглогодичного выращивания в защищенном грунте. Урожайность 3-4 кг/кв.м. Листья зеленого цвета, слабопузырчатые, нежные, на вкус приятные, чуть пикантные, богатые ценными веществами. Отличная альтернатива овощной продукции, в любое время года. Листья салата богаты витаминами группы В и минералами, стимулируют аппетит и пищеварение, тонизируют, поддерживают водный баланс, улучшают состав крови и обмен веществ.
Агротехника Салат Лука
Салат Лука - среднеранний сорт кочанного салата маслянистого типа, подходит для выращивания в течение всего сезона в открытом грунте, а также для круглогодичного в защищенном грунте в течение всего года. На 1 кв.м размещают от 12 до 14 единиц. Семена заделывают на 1 см вглубь. Для получения полноценного урожая выбирают почвы плодородные и легкие, удобренные перегноем. При избытке азота в земле, становится восприимчивым к болезням во время хранения. Кочаны салата Лука созревают на 60-75 день от всходов. Сорт холодостоек, не подвержен стрелкованию. В уходе не сложен: нуждается в прополках, рыхлении и тщательном поливе. Поливают в корень, под розетку. Если влага попадает внутрь кочана, появится гниль и урожай пропадет. Если погода слишком влажная и теплая, то от поливов отказываются. С 1кв.м получается 3-4 кг продукта. Собирают кочаны в сухой день, снимая с них пожелтевшие и увядшие листья. Хранят в прохладном, проветриваемом помещении.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают