Баклажан Алексеевский описание
Баклажан Алексеевский - это раннеспелый сорт. Плоды «классические» – цилиндрической формы и темно-фиолетового цвета, массой около 145 г каждый, а вот мякоть не просто белая, а буквально белоснежная, но главное – очень приятная на вкус и без горчинки. Плод длиной 15-18 см, диаметром 4-6 см, массой 100-190 г. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Вкусовые качества отличные. Товарность и транспортабельность высокие. Сорт предназначен для всех видов промышленной переработки и для домашней кулинарии. Рекомендуется убирать плоды массой не более 190 г. При большей массе плоды светлеют. Универсален в применении. Урожайность 6-8 кг/м2.
Агротехника баклажана Алексеевский
От высадки 45-дневной рассады до первого сбора - 50-55 дней. Растение полураскидистое, без антоциановой окраски, со слабым опущением. тот раннеспелый сорт отлично растет и в закрытом грунте, и в открытом, но если в теплицах у него много более урожайных конкурентов, то на грядке с ним мало кто сможет соперничать. Куст у него не слишком большой – около 70 см высотой, но довольно ветвистый. Сорт районирован в первую очередь для Северного Кавказа и Нижневолжского региона. Однако в теплице или в пленочном тоннеле высадить этот баклажан можно и в центральной России. Также сорт выращивается в Молдове и Украине.
Совет от ТоматыПомидоры:
Дачники ценят этот сорт за следующими преимущества: белоснежная мякоть, высокая урожайность, транспортабельность, раннеспелость, правильная и одинаковая форма плодов. Баклажан Алексеевский обладает высокими вкусовыми качествами, можно использовать для приготовления сотэ и прочих блюд, а также для консервации.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают