Описание Дыня Медовый Месяц
Дыня сорта Медовый месяц - мощное, плетистое растение. Можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Образует густую зеленую листву, которая служит надежной защитой для плодов от перегревания и для удержания влаги. Дыни Медовый месяц имеют продолговатую форму, интересную кремово-желтую окраску с легкой зеленью, сегментированную поверхность, плоды мелкого размера, массой 1,5-1,9 кг. Отличается великолепными вкусовыми качествами. Мякоть дыни насыщенно-оранжевая, очень сочная, ароматная и сладкая. Вкус дыни сладкий и насыщенный. Относится к среднеспелым сортам дыни, от всходов до сбора плодов 80-90 дней. Урожайность высокая. Используется в свежем виде как десерт. Вкусовые качества превосходные. Сорт вынослив к температурным перепадам, устойчив к болезням. Высокая сахаристость мякоти, 8-9%, сохраняется в неблагоприятных условиях. Это не просто сладкий фрукт, а целый кладезь питательных минералов, витаминов А, Р, аскорбиновой кислоты.
Агротехника Дыня Медовый Месяц
Дыня сорта Медовый месяц устойчивы к комплексу заболеваний. Посев проводят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15 градусов Цельсия. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Глубина заделки 1-1,5 см. В случае рассадного способа выращивания, рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие. Сорт вынослив к температурным перепадам, устойчив к болезням листового аппарата.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают