Фасоль вьющаяся Блюхильда описание
Раннеспелый, высокоурожайный неприхотливый сорт вьющейся спаржевой фасоли вьющаяся Блюхильда, дающий отличные урожаи в любом регионе. Период от посева до уборки урожая 65-70 дней. Растение мощное, высотой до 3 метров, нуждается в опоре. Бобы сочные, мягкие, длиной 20-25 см, шириной 10-15 мм, плоско-округлые, фиолетового цвета, без пергаментного слоя и волокна. Семена белого цвета, обладают очень высокими питательными качествами и целебными свойствами. Вкусовые качества отличные.
Агротехника Фасоли вьющейся Блюхильда
Семена Фасоли вьющейся Блюхильда высевают в конце мая — начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева – 50х15 см, глубина заделки семян 2-3,5 см. Перед посевом вносят навоз или перегной. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15 С. Оптимальная Т для роста и развития — 20-25 С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают пленкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные почвы. Хорошие предшественники — огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в отдельные торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня. Заключается в подкормках, прополке и рыхлении. Полив утренний или дневной, чтобы верхний слой почвы просох к ночи. Для вьющейся фасоли необходимо сооружать вертикальные опоры или шпалеры.
Совет от ТоматыПомидоры:
Фасоль вьющаяся Блюхильда рекомендуется для использования в кулинарии. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают