Описание Перца Багира
Перец Багира - это раннеспелый сорт. Плоды черно-шоколадные в технической спелости и красно-шоколадные в биологической спелости, массой 180—350 гр, стенка перекарпия 8—9 мм, сочные, вкусные. Необычный вид, но очень толстые стенки и прекрасный сладкий вкус. Красиво смотрится на праздничном столе в сочетании с желтым, красным и зеленым перцем, разрезанными колечками. Оригинатор — агрофирма Семена Алтая. Он хорош и в свежем, и в переработанном виде.
Агротехника Перца Багира
Перец Багира - куст 45—50 см, листьям трудно укрыть обилие урожая. Сорт Багира можно выращивать, как в теплицах, так и в открытом грунте. Перец можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Его нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена перца высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23—25 °С.
Видео о перце Багира
Перец Багира выглядит несколько экстравагантно – фиолетовой окраски с красным оттенком, с толстенными стенками, сочный, крупный. Плоды созревают мясистые, увесистые, сочные - поэтому гибрид подходит для свежего потребления, кулинарной переработки и сезонных заготовок на зиму.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают