Описание Перец Боярин
Перец сладкий Боярин штамбовый раннеспелый сорт для открытого грунта, простой в выращивании и дающий стабильные урожаи вне зависимости от погодных условий. Плодоношение начинается через 80-90 дней после появления всходов. Куст штамбовый, высотой 45-50 см. Плоды с замечательными вкусовыми и товарными качествами, ярко-красные, плотные, не крупные, конусовидные, размер плода 6х11 см, вес 90-160 г. Мякоть сочная, толщина стенки 5-7 мм. Урожайность достигает 12 кг с 1 кв.м. В мякоти высокое содержание аскорбиновой кислоты и каротина, магния и калия. Удобно использовать для фарширования и салатной нарезки кольцами, придают отличный вкус и аромат заготовкам. Для приготовления ароматного лечо, суго перец сладкий перец Боярин подходит как никакой другой. У него приятный перечный аромат, насыщенный вкус, сочная мякоть с выраженной сладостью.
Агротехника Перец Боярин
Сладкий перец Боярин, раннеспелый, для открытого грунта и теплиц. Плодоношение начинается через 80-90 дней после появления всходов. Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой или стеклом, помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов Цельсия. Хорошо развитые сеянцы высаживают в почву, обогащенную любой зрелой органикой и минеральным комплексом в начале июня. Схема посадки 40х40 см. Дальнейший уход сводится к регулярным нечастым обильным поливам теплой водой. Хорошо отзывается на азотные и органические подкормки. Сорт простой в выращивании и дает стабильные урожаи вне зависимости от погодных условий.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают