Описание перца сладкого Гладиатор Агро
Среднеспелый сорт. Плодоносить начинает через 115-130 дней после появления всходов. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Растение высокорослое, раскидистое. Плод конусовидный, глянцевый, слегка ребристый. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - ярко-желтая. Масса 160-250 г (до 350 г). Плоды очень крупные, толстостенные, вкусные и сочные. Транспортабельность отличная. Плоды долго сохраняют привлекательный товарный вид. Универсальное назначение: используется в свежем, переработанном и консервированном виде.
Агротехника перца сладкого Гладиатор Агро
Семена на рассаду высаживают с 10 по 20 марта. Рекомендуется высаживать их в отдельные торфяные емкости, чтобы сократить травматизм корневой системы при пересадке. Рассаду греют лампой, сперва круглосуточно, далее по 12 часов каждый день. Постепенно ростки закаливают, чтобы растение привыкало к перепадам температуры. На гряды высаживают в конце мая, начале июня. Схема посадки: 60х40 см. Перцу необходима легкая плодородная почва с хорошей влагопроницаемостью и нейтральной кислотностью. Растение отзывчиво на внесение органических удобрений, но не следует использовать свежий навоз. Для подкормки подойдет перепревший компост и минеральные составы. Полив требуется дважды в неделю, прополка или мульчирование помогут решить проблему сорняков. Лишние побеги обрезают, оставляя 5–6 главных стеблей. Плоды завязываются вплоть до наступления осени. Снимают их поэтапно, по мере созревания.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают