Описание перца сладкого Гладиатор Агро
Среднеспелый сорт. Плодоносить начинает через 115-130 дней после появления всходов. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Растение высокорослое, раскидистое. Плод конусовидный, глянцевый, слегка ребристый. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - ярко-желтая. Масса 160-250 г (до 350 г). Плоды очень крупные, толстостенные, вкусные и сочные. Транспортабельность отличная. Плоды долго сохраняют привлекательный товарный вид. Универсальное назначение: используется в свежем, переработанном и консервированном виде.
Агротехника перца сладкого Гладиатор Агро
Семена на рассаду высаживают с 10 по 20 марта. Рекомендуется высаживать их в отдельные торфяные емкости, чтобы сократить травматизм корневой системы при пересадке. Рассаду греют лампой, сперва круглосуточно, далее по 12 часов каждый день. Постепенно ростки закаливают, чтобы растение привыкало к перепадам температуры. На гряды высаживают в конце мая, начале июня. Схема посадки: 60х40 см. Перцу необходима легкая плодородная почва с хорошей влагопроницаемостью и нейтральной кислотностью. Растение отзывчиво на внесение органических удобрений, но не следует использовать свежий навоз. Для подкормки подойдет перепревший компост и минеральные составы. Полив требуется дважды в неделю, прополка или мульчирование помогут решить проблему сорняков. Лишние побеги обрезают, оставляя 5–6 главных стеблей. Плоды завязываются вплоть до наступления осени. Снимают их поэтапно, по мере созревания.
Отзывы не найдены
Уже в продаже Чеснок озимый Богатырь (фасовка: 2 шт;0.5 кг;1 кг)
Подобрали для вас