Описание Перец Роман
Перец Роман - раннеспелый сорт дающий стабильный урожай в открытом грунте и парниках. От всходов до технической спелости плодов 90-100 дней. Очень ароматный перец конический формы, немного вытянутый, длиной до 14-16 см, толщина стенок до 9мм, вес 105-170г. Окраска в технической спелости зелёная, в поспевшем состоянии темно-красная. Сорт устойчив к гнилям, фузариозному и вертициллёзному увяданию и погодным стрессам. Ценится за длительный период плодоношения, транспортабельность плодов хорошая. Мякоть обладает высокими вкусовыми качествами. Сорт хорош для фаршировки, в салатах, и в нарезке колечками. Урожайность сорта 2,5-3,5 кг с 1 растения. В плодах этого сорта исследования выявили высокую концентрацию калия, натрия, железа, цинка, фосфора, полезных человеческому организму и витамины группы В, аскорбиновая кислота и провитамин А (каротин), которые укрепляют капилляры и улучшают зрение.
Агротехника Перец Роман
Сладкий перец Роман - раннеспелый, для получения обильных урожаев и товарных плодов рекомендуется выращивать через рассаду. Лучшими предшественниками являются – бобовые, бахчевые, лук, все виды капусты. Нельзя выращивать сладкий перец на месте, где росли паслёновые культуры – томаты, баклажаны, картофель. В феврале в субстрат для выращивания на рассаду семена перца Роман заделывают на 0,5-1,0 см, посадочный материал увлажняют и накрывают контейнеры стеклом или плёнкой, выставляют в тёплое место с температурой 22-27 градусов Цельсия. Всходы появляются в течение 3-5 дней. На постоянное место роста саженцы перца Роман высаживают в июне в возрасте 60-65 дней. В конце мая – начале июня, когда угроза возвратных заморозков минует, по схеме 40х30 см, высаживают саженцы в открытый грунт или теплицу-укрытие. Уход состоит из подвязки растений к опоре, нечастый обильный полив теплой водой, рыхления, прополка. Хорошо отзывается на азотные подкормки.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают