Описание перца Шоколадный хоровод
Перец Шоколадный хоровод - впечатляет обильным плодоношением. Возможно, к данному сорту у вас будет сначала скептическое отношение, уж сильно маленькие плоды. Выглядит очень нарядно, когда начинают созревать плоды, а созревать они начинают гораздо раньше, чем крупноплодные сорта перца. Весь куст покрыт небольшими четырехреберными плодами шоколадного цвета. На раскидистых кустах, усыпанных некрупными перцами шоколадно-коричневого цвета вырастает множество перчиков. Плоды трехгнездные, длиной в среднем 3,5 см, диаметром 5,5 см, среднеребристые. Масса плода 20-30 г, толщина стенок около 5 мм, вкус очень сладкий. Урожайность 5,5-6,0 кг/м2.
Агротехника перца Шоколадный хоровод
Перец Шоколадный хоровод - среднеспелый сорт, плодоносит на 120-125 день от массовых всходов. Формирует растения высотой около 130 см Посев: выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Видео о перце Шоколадный хоровод
Этот сорт как нельзя лучше подходит для фаршировки, собственно, он и выводился специально с этой целью. Форма и размер перцев идеально подходит для фарширования. При термической обработке перец Шоколадный хоровод не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.