Описание Перец сладкий Петровчанка
Перец сладкий Петровчанка - раннеспелый сорт сладкого перца для открытого и защищенного грунта. С момента всходов до начала созревания плодов проходит 130-135 дней. Растение среднерослое, высотой до 80-100 см, среднеоблиственное. Плоды конической формы, светло-зеленого цвета в технической спелости, ярко-красные – в биологической, длиной до 15см, массой около 150 г и толщиной стенки 5-6 мм. Вкусовые качества плодов великолепные, перцы сочные, сладкие и ароматные, обладают особым пикантным привкусом. Плоды универсального назначения, идеальны для консервирования, фаршировки и потребления в свежем виде. Сладкий перец включает комплекс различных витаминов и минералов с рекордными показателями по некоторым позициям. Всего один красный болгарский перец обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Но содержатся в плодах и ряд других витаминов, антиоксиданты, каротиноиды. Их больше в спелых вызревших плодах. Урожайность в открытом грунте – 7,0 кг/кв.м, в защищенном – 8,0-10,0 кг/кв.м.
Агротехника Перец сладкий Петровчанка
Перец сладкий Петровчанка - раннеспелый сорт сладкого, сочного, ароматного перца хорошо себя чувствует и в открытом грунте, и в различных теплицах. Чтобы вырастить красивые перцы почва должна быть легкой и питательной, вносят много перегноя, песка, торфа для улучшения структуры и повышения плодородия. Семена перед посевом обязательно замачивают, это увеличивает энергию их прорастания и повышает всхожесть. При температуре 25-28градусов Цельсия семена прорастают на 15-й день. Нельзя допускать перерастания рассады, необходимо вовремя высаживать ее в грунт, от этого сильно зависит будущий урожай. Поливать перец нужно 2 раза в неделю, но обильно, промачивая грунт на всю глубину корнеобитаемого слоя. Вовремя удалять сорняки, чтобы не множились возбудители болезней. Сорт устойчив к большинству заболеваний перца. Плотность посадки – 4 растения/кв.м.
Товары, которые часто покупают