Описание Перец Ламуйо
Перец Ламуйо - это отечественный перец с отличным вкусом и высококачественными выровненными плодами. Они годятся и на продажу, и для повседневного потребления в составе разнообразных блюд. Также плоды хорошо сохраняются в заготовках на зиму. Это сладкий гибридный сорт, который можно выращивать в теплице и условиях открытого грунта в зависимости от климата. Куст среднерослый, около 60 см, хотя в теплице может вытягиваться и выше. Из-за большого количества плодов требует подвязки. Гибрид наделен устойчивостью к вирусам табачной и томатной мозаики, резистентностью к бронзовости (заболевание не сказывается на урожае). Плоды созревают через 95-100 дней после всходов. Они массивные, со стенками по 7-8 мм и массой по 200-250 г. Вкус насыщенный и сладкий. Цвет красный, форма трапециевидная. Плоды подходят для любых блюд, заготовок и свежих салатов. Урожайность 12 кг с 1 кв.м.
Агротехника Перец Ламуйо
К посеву рассады Перца Ламуйо приступают в конце февраля или начале марта. Семена предварительно проращивают, завернув во влажную ткань. Рассаде дают взойти в тепле — +23-26 градусов, после чего переносят на подоконник с освещением не менее 12 часов в сутки. Пикировка проводится в фазе 2-3 листочков. Схема пересадки в грунт — 35 на 60-70 см. Поливают под корень отстоянной теплой водой. Взрослым кустам необходим полив 1-2 раза в неделю, в жару чаще. Молодым – каждые 2 дня маленькими порциями. После этого рыхлят почву. Вносят 2-4 подкормки, в зависимости от состояния грунта. Применяют минеральные препараты и готовые удобрения.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают